27
Apr
12

Verkostung: Sassolini von Amarelli

Werfen wir einen Blick in die europäische Heimat des Süßholzes, genauer gesagt nach Kalabrien, wo der Traditionshersteller Amarelli ansässig ist.
Von diesem kommt das Produkt, dass ich mir heute zu Gemüte führen will: Sassolini
Schon das Auspacken ist ein echtes Vergnügen🙂
Nicht einfach profan eine Tüte aufreißen, sondern erst mal den Aufkleber entfernen, die nach der Befüllung im Werk angebracht wurde.
Dann das Öffnen, bei dem nicht sofort das Produkt zum Vorschein kommt. Nein, vor allem wird die Freude an der angemessenen Verpackung weiter betrieben.
Nun gilt es lediglich das Papier aus dem Blickfeld zu kriegen, was aber mühelos gelingt🙂
Und da ist es schon, dass Objekt der Begierde.

Sieht aus wie Kieselsteine am Strand, damit wird auch klar, wo die Idee für die ausgemacht ansprechende Verpackung herkommt.
Nebenbei, die fühlen sich auch so an, auch wenn man sie in den Mund nimmt😉
Der erste Eindruck ist hart, beim Draufbeißen wird es dann knusprig, bis man sich zum schwarzen Kern vorgearbeitet hat.
Dieser Kern besteht aus einem Gießlakritz eher zäher Konsistenz und schmeckt angenehm nach Lakritz mit einem feinen Hauch von Anis. Lecker!

Zutaten:

Zucker, Lakritz, Glukosesirup, Weizenstärke, Verdickungsmittel Gummi Arabicum, nat. Anis und Vanille Aromen, Farbstoffe E102, E110, E122, E124, E132, E151

Preis:

  • 40g Blechdose 7,48 Euro / 100g – online einfach zu bestellen
    Bildquelle: screenshot
  • 100g Pappbox 2,29 Euro / 100g – online einfach zu bestellen
    Bildquelle: screenshot
  • 1kg keine Bezugsquelle in Deutschland gefunden

Bildquelle: screenshot

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